Pequeño recetario galego

   Callos a la gallega 

Ingredientes por cada kilo de callos: 

  • 1 mano de ternera
    1 cucharada sopera de harina
    1 chorizo
    1 trozo de tocino
    500g de garbanzos
    2 cebollas
    2 clavos
    1 cabeza de ajos
    1 ramillete de perejil
    Comino
    Vinagre
    Aceite de oliva
    1 guindilla pequeña
    Sal
    Pimentón

 

Elaboración:

 Lavar bien los callos con agua fría y caliente, al mismo tiempo que se frotan con vinagre.
Poner seguidamente a cocer ya troceados con la mano de ternera. Cuando hierva, desechamos el agua.
Reponemos de agua y llevamos de nuevo a ebullición. Añadimos las cebollas con un clavo de olor cada una, sal, el perejil, la guindilla y el tocino.
Los garbanzos, que hemos dejado a remojo toda la noche anterior, se cuecen en una olla a parte y se añaden a los callos cuando estén cocidos.
El tiempo de cocción aproximada es de dos horas. Antes de terminar se hace en una sartén con aceite un sofrito de cebolla, pimentón y harina tostada.
Agregar un poco de caldo de los callos y dejar que cueza un poco, vertiéndolo después encima de la olla de los callos, junto al chorizo y los cominos.
Dejar todo junto al fuego unos 10 minutos más. Reposar.